Коптильня для рыбы своими руками |
Расскажу вам как правильно построить коптильню. Простейшую коптильню можно устроить в оцинкованном ведре с крышкой, куда вставляются решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 миллиметра. Размер крестовины подгоняю по ведру. Одну решетку устанавливаю на расстоянии 100 миллиметров от верхней кромки ведра, вторую - на 50 миллиметров выше первой. Как коптить рыбу: на дно ведра насыпаю ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем 1,5-2 сантиметра; на решетки укладываю рыбу, ведро закрываю крышкой и ставлю на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется требуемый для копчения ароматный дым. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей, круто пересыпаю солью и оставляю на 2,5-3 часа, затем тщательно ее промываю и раскладываю на решетках так, чтобы тушки не касались друг друга и не спекались при копчении. Копчение длится 12-15 минут с момента появления дыма и пара из-под крышки. В процессе копчения крышку открывать нельзя. Ведро снимаю с огня. Когда коптильня остынет, рыбу проветриваю и подсушиваю в течение 10-15 минут, после чего она готова к употреблению. Как видите, сделать коптилку совсем не сложно и под силу любому. Ю. Семенов, г. Уфа
Предлагаю также ознакомиться с еще одной моделью стационарной коптильни для большего количества производимой рыбы. |
сайт про рыбалку |
ВНИМАНИЕ! Если вы не видите ссылок для скачивания - отключите AdBlock (или иное подобное расширение) в своем браузере - оно блокирует ссылки на странице.
О том,
как читать книги в форматах ePub, fb2, mobi, rtf, html, plain text, PDF, djvu, doc, docx, rtf, txt,... - см. раздел
Необходимые программы
Копирование материалов приветствуется при наличии ссылки на оригинал текста.
Самые скачиваемые у нас книги: