Кто такой пророк Мухаммед - автор Корана

пророк МухаммедМусульмане почитают Мухаммеда как последнего пророка, через которого Бог (по-арабски "алла", в русском языке бог мусульман называется "Аллах") передал людям текст священной книги ислама - Корана. Из взаимоотношения Мухаммеда с евреями мусульмане учат, что евреи самые главные враги ислама, что они никогда не перестанут замышлять заговоры против мусульман, что они исключительно опасный народ из-за их предательской натуры, что они постоянно вызывают войны, что они многократно помышляли убить Пророка и лишь вмешательство Аллаха спасало его жизнь. "Из взаимоотношения Мухаммеда с евреями мусульмане учат, что евреи самые главные враги ислама, что они никогда не перестанут замышлять заговоры против мусульман, что они исключительно опасный народ из-за их предательской натуры, что они постоянно вызывают войны, что они многократно помышляли убить Пророка и лишь вмешательство Аллаха спасало его жизнь." Мухаммад, Мухаммед, Магомет - пророк и посланник Аллаха, через него людям было передано божественное откровение, оформившееся в текст священной книги - Корана Пророк Мухаммад, основатель ислама и первой мусульманской общины.

Мухаммад, Мухаммед, Магомет - пророк и посланник Аллаха

Исламоведы, принимающие во внимание все эти факты, заявляют, что те мусульмане, которые составляют умму пророка Мухаммеда, принимают единство и неделимость Аллаха и не поклоняются никому, кроме Аллаха, после Страшного суда будут прощены пророком Мухаммедом. После того, как мусульманин слышит, как некоторые СМИ ряда стран с издёвкой отнеслись с посланником Аллаха, то, несомненно, это должно ранить его религиозные чувства, это должно возбудить в нём ревность за посланника Аллаха, ведь речь идет об одном из основных идеологических аспектов Ислама, где говориться, что любовь к пророку - есть вера. Согласно учению ислама, Мухаммед является последним пророком и посланником Аллаха Ислам, то есть покорность Единому Богу, была присуща всем праведникам, в том числе последовавшим велению Бога, приняв учение Исы, Мусы и других известных библейских пророков.

Пророк Мухаммад - основатель ислама

Вклады: Мухаммед является основателем религии ислама (что означает "покорность") и рассматривается мусульманами как посланник и последний пророк Бога (араб. Кроме того, для оправдания Мухаммеда в Коране говорится: "И не посылали Мы до тебя никакого посланника или пророка без того, чтобы, когда он предавался мечтам, сатана не бросил в его мечты чего-либо, но Аллах стирает то, что бросает сатана, потом Аллах утверждает Свои знамения" (Коран 22:52). В раю мусульмане пьют вина, которые никогда не приводят к похмелью, а издают лишь неземной аромат 4. Характерно, что пророк Мухаммед - основатель ислама запрещал даже омывать тех, кто пал мученической смертью - кровь, пролитая за Аллаха, не грязь, она украшает человека лучше, чем золото и дорогие ткани.

Мухаммед рассматривается мусульманами как посланник и последний пророк Бога

В день рождения Пророка Мухаммеда в исламских странах традиционно проводят мавлиды - торжественные мероприятия, где мусульмане восхваляют Пророка, рассказывают о его жизни, о его семье и обо всем, что связано с ним. Во-вторых, она израсходовала всё своё богатство для того, чтобы помочь миссии пророка Мухаммеда (с), и таким образом она оказала мощнейшее содействие ради развития и распространения Ислама. Даже о периоде начала Господних откровений и жизни Пророка в Мекке в первые годы после провозглашения его пророческой миссии не сохранилось более или менее систематической информации, лишь определенные моменты дошли до нас в воспоминаниях сподвижников (асхабов), но последние десять лет жизни Пророка с момента переселения его в Медину, с того момента, когда уже многие мусульмане понимали, что перед ними творится история и личность Пророка изменит весь дальнейший ход развития мира, каждый день его жизни детально отражен в воспоминаниях асхабов, супруг, людей, видевших Пророка каждый день, из которых мы можем составить портрет его великой личности и осознать масштабы его колоссального преобразования мира.
пророк Мухаммед

Религиозный мыслитель Мухаммед

Первыми последователями нового ислама оказались те лица, который близко знали и нежно любили Мухаммеда: Хедиджа, дочери ее от брака с Мухаммедом, Алий (десятилетний мальчик, сын Абу-Талиба, принятый Мухаммедом в члены семьи во время голода), вольноотпущенник и приемный сын Мухаммеда - Зейд и задушевный приятель пророка - богатый купец Абу-Бекр, человек умный, спокойный, кроткий, но твердый. В вероубеждение мусульманина входит вера в то, что Мухаммед является посланником Бога наряду с другими пророками (это зафиксировано в исламском символе веры - Шахаде ) и является последним пророком. Представители традиционного ислама представляют Коран как откровение, как результат творческого акта единого Бога - Аллаха, который открылся перед Мухаммедом через архангела Джебраила, передав ему религиозные истины через стихи - аяты.

570-632) Религиозный мыслитель, пророк и основатель ислама Мухаммед (устаревшее - Магомет) родился в Мекке (Аравия) в семье купца Абдаллаха из знатного рода курейшитов. Но большинство дошедших до нашего времени повествований о жизни пророка Мухаммеда, включая и толкование многих непонятных мест в Коране, основаны именно на записях этого багдадского хроникера. В 622 году по христианскому летосчислению, в тринадцатом году пророчества, Посланник Аллаха с дозволения Всевышнего вместе с первыми мусульманами переселился из Мекки в Ясриб, впоследствии названный городом Пророка - Мадинат-ун-Наби (Медина).

Каждый мусульманин следующий по пути Пророка, дабы заслужить восхваление и счастье на этом и на Том свете, не может обойтись без знаний о жизни, прекрасных качествах и красоте поведения Посланника Аллаха. Все истории из жизни Мухаммеда представляют евреев опасными врагами Пророка и ислама, и эту аксиому арабы усваивают с материнским молоком. Коран - это Слово Божье, ниспосланное пророку Мухаммаду через ангела Гавриила; в данном случае роль как пророка Мухаммада, так и Гавриила сводилась лишь к донесению его до людей.

Мухаммад - великий проповедник благочестия

В этом документе, который дошел до нас в подлиннике, впервые было определено положение Мухаммада (с.а.в.) в Медине и принципы, на основе которых осуществилось превращение разноплеменного населения оазиса в единый народ, умму пророка и посланника Божьего (с.а.в.). В "Конституции" Мухаммад (с.а.в.) не назван правителем, он признан пророком - человеком, получающим откровения от Аллаха. В Коране отражены лишь описания тех периодов жизни Пророка Мухаммада, сас, когда Аллах ниспосылал ему ответы на угрозы кого-либо из курайшитов и наставлял к какому-либо делу, когда Аллах вдохновлял Пророка на самые верные решения и поступки в той или иной ситуации. Жизнь и личность Пророка Мухаммада, сас, были ярким примером того, как мумин должен воплощать мораль Корана каждый миг своей земной жизни.

Так что решение очень многих проблем, переживаемых в сегодняшнем мире, сокрыто в моральных заповедях Ислама и Сунне Пророка Мухаммада - этого великого проповедника благочестия. Пророк Мухаммад, да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего, благословеннейший из Посланников Аллаха, которому Всевышний ниспослал Свое последнее откровение, последнюю Книгу Истины - Коран, и сделал его достойнейшим примером совершенного человека, своей жизнью показавшего путь достижения высоты духа, самопожертвования и абсолютной веры в Бога. Так появились хадисы - ответы Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) на вопросы первых мусульман, касающиеся отдельных сур и аятов Священного Корана.

Мухаммед может служить примером для каждого мусульманина

Только Всевышний Аллах властен над всеми мирами и созданиями и только Он является Творцом их, а Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является посланником Бога на Земле для всех людей и джиннов, печатью пророков, который завершил череду посланников на нашу землю. Медина ) (год переселения является первым годом мусульманского летоисчисления), а затем вместе со своими приверженцами завоевал Мекку К моменту смерти Мухаммеда в 632 году был подчинён уже весь Аравийский полуостров, а вскоре после смерти пророка его преемники ("наместники", халифы ) завоевали обширные территории азиатских и африканских владений Византийской империи, частично Европу, распространяя ислам, арабскую культуру и язык, а впоследствии также и накопленные (в том числе античной цивилизацией) научные знания, которые оказали непосредственное влияние на развитие науки в целом; данное культурно-языковое и религиозное пространство сохраняется, за исключением Европы, до настоящего времени. Религиозный мыслитель - основатель ислама пророк Мухаммед - биография которого может служить примером для каждого мусульманина, родился в семье купца по имени Абдаллах в городе Мекка.

В мультфильме речь пойдет о годах, когда Мухаммад активно выступал, как пророк ислама, начиная первыми годами в Мекке и заканчивая торжественным возвращением в Мекку мусульман. В Мекке Мухаммед 7 раз объехал Каабу и 7 раз прикоснулся к священному Черному камню, затем вошел в Каабу и, торжественно объявив "Нет Бога, кроме единого Аллаха", приказал очистить священный храм от языческих идолов. Известно, что жители Мекки до Мухаммеда поклонялись каким-то местным племенным богам и духам, в частности Черный камень Каабы остался именно от этих, домусульманских времен, прежде чем стал связан с исламом.

Иудей взял руку Абу Бакра и засвидетельствовал, что нет Бога кроме Аллаха и что Мухаммад - Посланник Аллаха! Варака, трудившийся в это время над переводом Пятикнижия Моисеева на арабский язык, высказал убеждение, что на Мухаммеда снизошел тот самый Номос, который некогда являлся пророку Моисею, - некоторая духовная ипостась единого Бога, нечто вроде Святого Духа христианского вероучения. Действительно, представление о пророке в восемнадцатом веке, очень далеко от сегодняшнего видения, которое нам предлагает салафизм или "Братья-мусульмане" (террористическая организация запрещена в РФ - прим.ред.). Ибо невозможно понять образ Мухаммеда в Европе, не думая о том, что о нем сказано в исламе.

Мухаммад - посланник Бога

После Пророка Мухаммеда ряд великих богословов Ислама также глубоко занимались изучением этой проблемы и давали свои комментарии и все они указывают, что приближение Последнего Времени будет знаменоваться рядом событий, которые будут свершаться одно за другим в предсказанной последовательности. Более известный в России под именем "Мухаммад - посланник Бога". Легендарный фильм о жизни и посланнической миссии Пророка Мухаммада. Почти миллион человек вышли 19 января в Грозном на митинг с плакатами "Руки прочь от нашего любимого пророка Мухаммеда", "Мы любим пророка Мухаммеда" и "Пророк Мухаммед - наилучший из людей" Массовые протесты, как считается, были вызваны публикациями карикатур на основателя ислама в сатирическом журнале Charlie Hebdo и других европейских изданиях и оскорбленных чувствах верующих.



ВНИМАНИЕ! Если вы не видите ссылок для скачивания - отключите AdBlock (или иное подобное расширение) в своем браузере - оно блокирует ссылки на странице.

О том, как читать книги в форматах ePub, fb2, mobi, rtf, html, plain text, PDF, djvu, doc, docx, rtf, txt,... - см. раздел Необходимые программы

Копирование материалов приветствуется при наличии ссылки на оригинал текста.


Самые скачиваемые у нас книги:

Джордж Мартин Игра престолов книги
Джордж Мартин
Вероника Рот
Вероника Рот
Сильвия Дэй
Сильвия Дэй
Корогодский У нас был секс
Гарик Корогодский
Дэн Браун Происхождение
Дэн Браун
Ремарк Три товарища
Ремарк
Лукьяненко Шестой Дозор
Сергей Лукьяненко
Эмили Нагоски
Эмили Нагоски
Акунин Не прощаюсь
Борис Акунин
Марк Мэнсон
Марк Мэнсон
Джоджо Мойес
Джоджо Мойес
Стейс Крамер
Стейс Крамер
Ю Несбе
Ю Несбе
Гарри Поттер и проклятое дитя
Джоан Роулинг
Гузель Яхина
Гузель Яхина
Айн Рэнд
Айн Рэнд
Захар Прилепин
Захар Прилепин
На службе зла
Роберт Гэлбрейт
Джеймс Эрика
Джеймс Эрика
Наталья Зубарева
Наталья Зубарева